米粉でたこやき!?
しかもたこやき器を使いません。
そんな、たこやき聞いたことありますか?
「アレルギーのこどもも、そうでない子も安心して集える場を作ろう」
をコンセプトに アレルギーの勉強会
ノンアレルギー食材でつくる お料理教室を開催してる
ばーばの手 が
食と農のコンシェルジェgrainの
伴亜紀 先生 を講師にお招きして お料理教室を開催されます!
今回は、乳製品・卵・小麦粉を使用しない
米粉を使った たこ焼き
アガーをつかったきらきらゼリー
をレクチャーしてくださいます。
アレルギーをお持ちの方も、グルテンフリーという言葉が気になる方も
食に興味のある方も、どなたでも参加できます。
--------------------------
昨年も、参加させていただきました!
身近な人に食物アレルギーの方がいるわけではないですが
手軽にできるお料理やおやつに感動して、今も冷蔵庫にレシピを貼って作ってます。
中でも、白玉もちもちパンは 今では息子と一緒に作って食べることもしばしば。
お砂糖も少なく安心して食べさせてあげれるので
親子ともども気に入ってます。
今回も、
伴亜紀 先生の教室が楽しみ!
ばーばの手 京田辺市制20周年事業
米粉を使って たこ焼き を作ろう
日時 9/29(金) 10:00〜12:00
場所 京田辺市中央公民館
持ち物 エプロン 手拭き 三角巾
参加費 500円
託児 500円 (1歳以上〜)
申し込み方法 申し込みフォーム または、お電話でお申し込みください。
(9/21(木)締切 定員25名さまに達し次第締め切らせていただきます。)
詳細は →
https://ameblo.jp/ba-banote/entry-12294788662.html
お問い合わせ 代表 有地 淑羽 (ありち よしは) 090-6758-5212
◆ お知らせ ◆
京田辺・八幡市近郊の子育て情報サイトを立ち上げました。
KYOTANABE-MAMA
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
ブログをさいごまで読んでいただきありがとうございました!
ランキングに参加してます。上のバナーをクリックして下さると励みにまります。
1日1回のクリックでポイントが加算されます***
.
.
画像は、無断で他サイトでしようしないでくださいね。
お問い合わせは、こちらまで → yule_cafe@yahoo.co.jp